Nahkodai PBSI Pandeglang Periode 2026–2030, Muhamad Syahrul Siap Gali Potensi Atlet Daerah

PANDEGLANG – Harapan baru bagi dunia bulu tangkis Kabupaten Pandeglang mulai terbuka setelah Muhamad Syahrul, ST resmi terpilih sebagai Ketua Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Pandeglang masa bakti 2026–2030 pada Sabtu (09/5/2026).
Kepemimpinan baru ini diharapkan mampu menjadi momentum kebangkitan prestasi bulu tangkis Pandeglang, khususnya dalam pembinaan atlet muda agar mampu bersaing di tingkat regional hingga nasional.
Ketua Pengcab PBSI Pandeglang sebelumnya, H. Beni Sudrajat, turut menyampaikan ucapan selamat sekaligus harapannya terhadap kepengurusan baru yang akan dipimpin Muhamad Syahrul.
“Semoga di kepemimpinan yang baru, PBSI Pandeglang semakin maju dan mampu melahirkan talenta-talenta baru yang dapat berkiprah di tingkat nasional,” ujar H. Beni Sudrajat melalui sambungan telepon.
Dukungan juga datang dari Angga Khadafi yang memberikan apresiasi atas dilantiknya Muhamad Syahrul sebagai Ketua Pengcab PBSI Pandeglang.
“Saya mengucapkan selamat atas dilantiknya Bapak Muhamad Syahrul, ST. Mudah-mudahan amanah ini menjadi motivasi yang lebih besar terhadap peningkatan prestasi bulu tangkis Kabupaten Pandeglang,” ucap Angga.
Sementara itu, Muhamad Syahrul menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas amanah yang telah diberikan kepadanya. Ia menegaskan komitmennya untuk bekerja keras dalam mengembangkan potensi atlet-atlet daerah.
“Saya memohon doa serta dukungan dari berbagai pihak atas amanah ini. Saya akan bekerja keras untuk menggali potensi atlet-atlet daerah agar mampu berkembang dan berprestasi, baik di tingkat regional maupun nasional,” ujar Syahrul.
Dengan kepengurusan baru ini, PBSI Kabupaten Pandeglang diharapkan semakin aktif dalam melakukan pembinaan atlet muda, memperkuat kompetisi lokal, serta menciptakan prestasi yang dapat mengharumkan nama daerah di cabang olahraga bulu tangkis.








