amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss2ac47{clear:both;margin-bottom:1em;margin-top:0em;}div.acssbb8d6{padding-left:1em;padding-right:1em;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssae964{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:150px;max-width:150px;}div.acss6bdea{color:#333333;font-family:Arial;font-size:12px;height:75px;} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .code-block- {} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; } .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
BERITA

Pemkab Serang Gelar Job Fair 2024, Siapkan 3.115 Lowongan Kerja

SERANG – Pemkab Serang menggelar Job Fair 2024 di Hotel Swiss-Belhotel, Kecamatan Cikande pada Selasa 30 Juli 2024. Job Fair ini melibatkan 45 perusahaan dengan menyediakan 3.115 lowongan kerja.

Job Fair Hybrid Modern 2024 digelar selama dua hari Selasa sampai Rabu, 30-31 Juli 2024 yang membuka lowongan pekerjaan pada perusahaan dalam dan luar negeri.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengatakan, job fair hybrid untuk memfasilitasi antara perusahaan dan para pencari kerja atau pencaker sehingga lebih memudahkan, juga untuk bisa lebih fair. Berkaca yang kerap terjadi, banyaknya keluhan masyarakat atau pencaker merasa kesulitan untuk mencari pekerjaan.

”Kemudian juga ada hal-hal yang kita dengar negatif, misalkan dalam penerimaan pekerjaan. Dengan kegiatan job fair semua terbuka, karena ini dilakukan secara hybrid yaitu perpaduan antara online dan offline,,”ujarnya.

Untuk secara online, kata Tatu, Disnakertrans menggunakan Aplikasi Serang Tatu atau Kabupaten Serang Terlayani Satu Pintu yang merupakan bagian upaya Pemda Kabupaten Serang untuk mempermudah para pencari pekerja. Berkaca pada Job Fair Hybrid Tahun 2023 lalu, sekitar 80 persen para pencaker mendapat penempatan kerja.

”Untuk Tahun 2024 job fair di ikuti 45 perusahaan, 40 perusahaan secara offline dan 5 perusahaan secara online dengan menyediakan 3.115 lowongan kerja, yaitu dari mulai tingkat operator sampai ke manager. Memang untuk penempatannya bisa di dalam negeri atau di luar negeri,”terangnya.

Tatu memastikan, bahwa Pemkab Serang dan perusahaan sudah komitmen jika perusahaan memprioritaskan menerima pencaker warga Kabupaten Serang terutama perusahaan yang ada di Kabupaten Serang. Karenanya, untuk peserta job fair saat ini bukan hanya perusahaan yang ada di Kabupaten Serang namun juga dari luar Kabupaten Serang. “Untuk perusahaan dari Kabupaten Serang kami pemerintah daerah minta komitmen, membuat komitmen untuk para pencari kerja yang ber-KTP Kabupaten Serang mendapatkan sekala prioritas,” tegasnya.

Kepala Disnakertrans Kabupaten Serang, Diana Ardhianty Utami mengatakan untuk 3.115 lowongan pekerjaan dibuka berbagai macam industri baik itu sektor manufaktur, jasa, perhotelan beragam untuk keuangan dan sebagainya. Adapun untuk posisinya mulai dari operator sampai level manajer.

”Tujuan job fair bagaimana para pencari kerja dipertemukan dengan pemberi kerja, perusahaan yang membuka lowongan hari ini di Jakarta, Tangerang, dan Cilegon juga luar negeri. Salah satu utamanya job fair upaya menekan angka pengangguran di Kabupaten Serang yang harus berkolaborasi dengan OPD dan semua pihak,” katanya.

Diana menyebutkan, untuk pencaker yang mendaftar atau melamar secara online dibuka sejak 25 Juli sampai 27 Juli sebanyak 5.000 orang yang mendaftar. Adapun untuk kesiapan pencaker disnakertrans sudah menginfokan sejak awal melalui berbagai media untuk bagaimana mereka mempersiapkan diri.

”Job fair ini bisa menyerap seperti tahun lalu yang disampaikan ibu bupati dari lowongan 2.500 hampir 70 sampai 80 persen sudah terisi perusahaan dalam negeri. Saya mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Serang agar mengisi lowongan untuk yang keluar negeri karena banyak lowongannya,” ucap Diana. (ADV)

admin

Recent Posts

Pemasangan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang No 3 Timbulkan Kemacetan Hingga 1 Kilometer

PANDEGLANG, - Proyek pemasangan saluran drainase menggunakan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang Nomor 3, tepatnya…

2 minggu ago

Siap Hadirkan Kemewahan Bintang 5 di Pesisir Pantai, Mövenpick Resort Carita Resmi Dibuka

SERANG – Sektor pariwisata di kawasan pesisir barat Banten, khususnya destinasi legendaris Anyer-Carita, resmi memasuki…

3 minggu ago

378 Jemaah Haji Kota Serang Resmi Dilepas, Tiga Orang Tunda Keberangkatan

SERANG - Pemerintah Kota Serang resmi melepas keberangkatan 378 jemaah haji Kloter 20 GA JKB…

3 minggu ago

Distan Banten Tingkatkan Kapasitas Penyuluh Swadaya demi Pertanian Berkelanjutan

PANDEGLANG - Dinas Pertanian Provinsi Banten mulai memperkuat peran Penyuluh Pertanian Swadaya (PPS) sebagai ujung…

3 minggu ago

Nahkodai PBSI Pandeglang Periode 2026–2030, Muhamad Syahrul Siap Gali Potensi Atlet Daerah

PANDEGLANG - Harapan baru bagi dunia bulu tangkis Kabupaten Pandeglang mulai terbuka setelah Muhamad Syahrul,…

4 minggu ago

Halal Bihalal dan Pelantikan Pengurus DPP-DPD KESTI TTKKDH di Kota Serang, Perkuat Sinergi Menuju Indonesia Emas

KOTA SERANG — Suasana penuh kebersamaan dan semangat persaudaraan mewarnai kegiatan Halal Bihalal sekaligus Pelantikan…

1 bulan ago