12 Atlet Kota Serang Siap Berlaga di Pornas Kormi 2022

SERANG – Sabanyak 12 Atlet Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) Kota Serang siap berlaga di Pekan Olahraga Nasional (Pornas) KORMI 2022. Even tersebut akan berlangsung pada 1 Juli 2022 hingga 7 Juli 2022.
Ketua Kormi Kota Serang, Jumhadi mengatakan, ada tiga cabang olahraga (Cabor) yang diikuti oleh atlet Kormi Kota Serang yakni BMX, Freestyle Super dan Senam.
“Atlet dari BMX Tiga Orang, freestyle tiga orang, dari senam lima orang,” Katanya kepada wartawan saat ditemui usai melakuka audensi kepada Walikota Serang Syafruddin di Pemkot Serang, Selasa (28/6/22).
Ia juga mengatakan jika menoreh kebelakang atlet BMX Kormi Kota Serang sudah pernah mendapatkan prestasi BMX. Bahkan sudah dikontrak perusahaan di negeri Kanggooroo.
“Target kita apalagi pernah mendapatkan prestasi BMX sekarang generasi penerusnya kang heru sudah go internasional sudah dikontak oleh perusahaan di Australia kita andalkan BMX untuk juara,” Katanya.
Selain itu, pihaknya juga membidik juara freestyle super karena pernah mendapatkan juara pertama dari Menpora.
“Begitu juga freestyle super karena piala menpora enam bulan yang baru Alhamdulillah atlet Kota Serang mendapatkan juara satu dari menpora,” pungkasnya. (Arr)






