amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss2ac47{clear:both;margin-bottom:1em;margin-top:0em;}div.acssbb8d6{padding-left:1em;padding-right:1em;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssae964{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:150px;max-width:150px;}div.acss6bdea{color:#333333;font-family:Arial;font-size:12px;height:75px;} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .code-block- {} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; } .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
SERANG – Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah melepas kuliah kerja mahasiswa (KKM) Universitas Bina Banga (Uniba).
Pelepasan mahasiswa itu dilakukan di lapangan Uniba, Senin (18/7/2022). Hadir Rektor Uniba Furtasan Ali Yusuf dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kabupaten Serang Asep Nugrahajaya.
Tatu mengatakan, pihaknya sebelumnya juga sudah melepas KKM mahasiswa dari perguruan tinggi lain. Itu merupakan kerjasama yang dijalin Pemkab Serang dengan perguruan tinggi.
Menurutnya, KKM mahasiswa sangat dibutuhkan untuk membantu program Pemkab Serang kepada masyarakat. “Kami membutuhkan perguruan tinggi untuk membantu program kami di masyarakat,” katanya.
Karena itu, kata Tatu, program KKM mahasiswa dapat disinergikan dengan program yang ada di OPD Pemkab Serang. “Nanti sebelum mereka terjun ke lapangan, ada pembekalan dulu dari dinas,” ujarnya.
Rektor Uniba Furtasan Ali Yusuf mengatakan, ada sebanyak 1.500 mahasiswa yang mengikuti KKM. Dari jumlah itu, 800 di antaranya ditempatkan di 10 kecamatan di Kabupaten Serang.
Ia mengatakan, alasan banyaknya mahasiswa yang ditempatkan di Kabupaten Serang karena wilayah pedesaan. “Karena di Kabupaten Serang banyak wilayah pedesaan, sangat cocok untuk karakteristik pengabdian,” katanya.
Ia mengatakan, mahasiswa yang KKM akan diarahkan untuk pemberdayaan masyarakat. “Terutama sosialisasi kesehatan, seperti menekan angka stunting, angka kematian ibu dan bayi,” ujarnya. (red)
SERANG – Selepas pelepasan resmi Kontingen Banten oleh Gubernur Banten, jajaran pengurus Kontak Tani Nelayan…
SERANG – Gubernur Banten, Andra Soni, secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan…
Pandeglang – Setelah melalui berbagai upaya dan perjuangan panjang, Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA)…
PANDEGLANG – Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang meresahkan warga akhirnya berhasil diungkap oleh sekelompok…
Pandeglang – Di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok yang dipicu oleh meningkatnya biaya transportasi dan…
PANDEGLANG, - Proyek pemasangan saluran drainase menggunakan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang Nomor 3, tepatnya…