Pemkot Tangerang Siapkan 175 Aplikasi, Untuk Apa?

TANGERANG – Pemkot Tangerang menyiapkan 175 aplikasi berbasis pemerintahan. Ratusan aplikasi itu untuk memudahkan pelayanan publik.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah membangun 175 aplikasi dalam rangka memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam pelayanan publik.
“Dari 175 aplikasi yang terbangun, 115 aplikasi untuk pelayanan publik dan 60 aplikasi untuk kebutuhan internal pemerintah,” jelas Arief saat menjadi Keynote Speaker dalam acara It Works Webinar Series, Rabu (17/03/21).
Arief menerangkan, dalam mewujudkan visi dan misi, Pemkot Tangerang melakukan berbgai inovasi dalam bentuk pelayanan digitalisasi untuk masyarakat.
“Pelayanan secara digital ini dikembangkan berdasarkan rujukan yang baik, dengan tujuan meningkatkan mutu pelayanan publik, serta terwujudnya pemerintahan yang bersih dan juga transparan,” terang Arief
Pada kesempatannya, Arief berharap dengan adanya webinar ini dengan peserta yang hadir yang juga diikuti oleh unsur tim IT pemerintah daerah dan juga korporasi bisnis dari BUMN, BUMD, Swasta dan organisasi bisa melakukan diskusi dan sharing terkait keamanan data – data digitalisasi.
“Mudah – mudahan webinar ini bisa terlaksana dengan baik seiring membahas bagaimana pemerintah daerah dengan pengembangan digitalisasi mampu memberikan keamanan terhadap data – data,” tukas Arief. (nji)






