Kongres Sempat Molor, PSSI Kota Serang Banyak PR

SERANG- Pengurus Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kota Serang menggelar Kongres untuk memilih ketua baru. Dalam kesempatan itu Pemkot Serang memberikan sederet Pekerjaan Rumah (PR) yang harus diselesaikan oleh pimpinan dan pengurus yang akan menjabat.
Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin mengatakan, sejauh ini pelaksanaan Kongres telah tertunda cukup lama. Bahkan belum ada pimpinan definitf yang membuat pelaksanaan program kerja belum maksimal.
“Dengan telah melaksanakan Kongres, setidaknya bisa melahirkan ketua dan seluruh pengurus yang mampu dan memiliki niat untuk membesarkan PSSI Kota Serang bersama-sama,” katanya usai menghadiri pembukaan Kongres PSSI Kota Serang, 31/3/2022)
Dalam kesempatan itu, Subadri memberikan pekerjaan rumah kepada pengurus yang nantinya akan menjabat agar mampu menyatukan SSB yang ada di Kota Serang dan mampu membuat sebuah kegiatan yang tentunya bermanfaat bagi persepakbolaan di Kota Serang.
“Harus mampu membuat program agar PSSI Kota Serang mampu membangun persepakbolaan dan mencetak pemain yang handal dari SSB yang dibina,” jelasnya.
Selain itu, para pengurus juga diminta agar mampu membawa cabang olahraga sepak bola mampu meraih mendali emas pada ajang Porprof.
“Karena seperti ada yang kurang apabila sepak bola tak mendapat mendali emas. Sepak bola dicintai semua maysarakat . Minimal sepak bola masuk final,” pungkasnya. (Arr)








