Pedagang Apem Bohay di Pandeglang Laris Manis

PANDEGLANG – Penjualan apem bohay atau biasa dikenal apem cimanuk saat bulan Ramadan naik tiga kali lipat dibandingkan hari biasa. Pasalnya, hidangan khas Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang ini menjadi salah satu menu andalan untuk buka puasa.
Salah seorang pedagang apem cimanuk Heni mengatakan, saat bulan Ramdahan penjualan apem cimanuk selalu naik. “Biasanya saya dapat Rp 100 ribu, tapi pas puasa allhamdulillah untuk perharinya kisaran Rp 300 ribuan mah bisa saya bawa pulang,” kata Heni saat ditemui di lapaknya di Pasar Cimanuk, Pandeglang, Minggu (18/4/2021).
Heni mengatakan, untuk harga, pada saat bulan Ramadan mengalami kenaikan dari hari biasanya. Dimana biasanya apem cimanuk dihargai Rp10 ribu per bungkus, namun saat puasa harganya menjadi Rp12 ribu per bungkusnya.
“Untuk harga penjualan apem bohay perbungkusnya itu Rp12 ribu isi 10 itu sudah termasuk dengan air kinca gula merah,” ungkapnya. (Ang)






