Saat Harga Kebutuhan Pokok Meningkat, 410 KPM di Kelurahan Pandeglang Terima Beras Bulog dan Minyak Goreng

Pandeglang – Di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok yang dipicu oleh meningkatnya biaya transportasi dan dampak kenaikan BBM, sebanyak 410 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kelurahan Pandeglang, Kecamatan Pandeglang, menerima bantuan pangan berupa beras Bulog dan minyak goreng.
Penyaluran bantuan tersebut dilaksanakan di Kantor Kelurahan Pandeglang, Kamis (11/6/2026). Setiap penerima memperoleh 20 kilogram beras Bulog dan 4 liter minyak goreng sebagai bentuk perhatian pemerintah dalam membantu meringankan beban ekonomi masyarakat.
Sejak pagi hari, warga tampak antusias mendatangi lokasi pembagian bantuan. Petugas kelurahan melakukan verifikasi data penerima untuk memastikan bantuan tersalurkan secara tepat sasaran.
Kepala Kelurahan Pandeglang, Ahmad Kurnia, mengatakan bahwa proses pembagian bantuan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar.
“Alhamdulillah, penyaluran bantuan beras Bulog dan minyak goreng kepada 410 KPM hari ini berjalan tertib dan lancar. Kami berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat, terutama di tengah kondisi harga kebutuhan sehari-hari yang terus mengalami kenaikan,” ujar Ahmad Kurnia.
Menurutnya, bantuan pangan tersebut menjadi salah satu bentuk dukungan pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan agar tetap mampu memenuhi kebutuhan dasar keluarga.
Salah seorang penerima manfaat, Juherdi (54), warga Kampung Curugsawer, mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Ia menilai bantuan tersebut sangat membantu keluarganya dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami. Apalagi sekarang harga-harga kebutuhan pokok naik. Beras dan minyak goreng yang kami terima tentu sangat membantu. Kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah dan pihak kelurahan,” ungkapnya.
Warga berharap program bantuan pangan seperti ini dapat terus berlanjut sehingga mampu membantu masyarakat menghadapi tekanan ekonomi dan menjaga ketahanan pangan keluarga.
Dengan tersalurkannya bantuan kepada 410 KPM, Pemerintah Kelurahan Pandeglang berharap kesejahteraan masyarakat dapat terus meningkat serta kebutuhan pokok warga dapat terpenuhi dengan lebih baik.








