Cegah Pungli Saat Operasi Zebra di Tangerang

TANGERANG, – Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pos lalu lintas. Sidak dilakukan untuk mencegah praktik pungutan liar (pungli) pada pelaksanaan Operasi Zebra.
“Pelaksanaan Operasi Zebra juga diawasi secara internal, termasuk diawasi langsung oleh unsur pimpinan,” kata Wahyu saat sidak di Pos Lantas Lampu Merah Jalan Baru, Tigaraksa, Rabu (17/11/2021).
Wahyu mengatakan, pengawasan akan terus dilaksanakan selama pelaksanaan Operasi Zebra agar dapat berjalan dengan lancar, baik, bersih, dan bebas dari praktik pelanggaran seperti pungli.
Dalam setiap kesempatan Wahyu selalu mengingatkan personel untuk bekerja dengan profesional dan proporsional.
Anggota juga diarahkan untuk mewujudkan transformasi Polri menuju Polri yang Presisi yakni Polisi yang Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan. “Juga kami imbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan praktik pungli. Apabila mengetahui informasi atau menjadi korban pungli, silakan laporkan,” katanya. (gus/red)









