Dewan Farid Peserta Terbaik Golkar Institute

PANDEGLANG – Anggota DPRD Pandeglang, Miftahul Farid Sukur (MFS) terpilih sebagai peserta terbaik atau Best Participant di acara Executive Education Program for Young Political Leaders (YPL) 19 Golkar Institute, yang dilaksanakan di DPP Partai Golkar Slipi Jakarta yang berlangsung selama 1 minggu di bulan Agustus 2025.
Kader muda Partai Golkar Kabupaten Pandeglang ini menyisihkan puluhan peserta lainnya dari seluruh provinsi se-Indonesia.
Capaian ini diraih oleh Wakil Ketua DPD Golkar Kabupaten Pandeglang tersebut berdasarkan penilaian dari Tim Golkar Institute yang dipimpin oleh H Tb Ace Hasan S (Gubernur Lemhanas)

Menurut anggota Komisi I DPRD Pandeglang ini, keberhasilan ia tidak lepas dari dukungan Ketua DPD Pandeglang dan ketua DPD Partai Golkar Banten. kata Farid .
Politisi muda dari Dapil VI Pandeglang ini menambahkan, keikutsertaannya di dalam Golkar Institute merupakan kepercayaan besar yang diberikan oleh Ketua DPC, DPD, dan seluruh senior serta kader Golkar. ujarnya.
Menurut pria yang akrab disapa Mas Dewan ini, dalam Golkar Institute, penyelenggara menghadirkan para mentor dengan kaliber tingkat tinggi. Para peserta tidak hanya digembleng topik seputar politik, melainkan juga terkait keterampilan kekinian, yakni digital media.
Program ini sejalan dengan arahan Ketua Umum Bahlil Lahadalia untuk transformasi Golkar yang harus modern secara organisasi, serta memiliki kader yang dibekali kapabilitas kekinian untuk pembangunan negeri. ucap dia.
Adapun, kegiatan Executive Education Program for Young Political Leaders 19 ini telah berlangsung sejak Senin 25 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2025.
Opening Ceremony YApl dihadiri Ketum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, Chief Economist Danantara Indonesia Reza Yamora Siregar, Ketua Komisi XI DPR Fraksi Partai Golkar Mukhamad Misbakhun, Researcher in Department of Economics CSIC Deni Friawan, dan Puteri Komarudin, Wakil Sekretaris Golkar Institute & Anggota Komisi XI DPR.
Acara diisi dengan sosialisasi dan penguatan materi yang mendalam seputar pembangunan Indonesia yang berkelanjutan diantara pematarinya, Ahmad Doli Kurnia, Agun Gunanjar dan beberapa anggota DPR RI lainnya.
Selain itu study visit ke Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) RI dan menyajikan empat materi khusus dengan pemateri Dr. TB. H. Ace Hasan Syadzily, materi Demokrasi dan Sistem Politik Indonesia, Ferdiansyah, S.E., M.M, dengan materi Strategi dan Taktik Meyakinkan Konstituen dalam Pemilihan Legislatif, Edy Prasetyono, Ph.D., dengan materi Geopolitik dan Ketahanan Nasional dan Prof. Telisa Aulia Falianty, dengan materi Tantangan dan Peluang Mengejar Pertumbuhan Ekonomi Nasional.







