DKM Babul Hidayah Taman Graha Asri Kota Serang Gelar Berbagai Kegiatan Selama Ramadan

SERANG – Masjid yang berlokasi di dalam perumahan Taman Graha Asri tahap 3, Kota Serang ini semenjak berdiri sampai dengan saat ini yang belum genap berusia 10 tahun, selalu aktif dalam berbagai kegiatan.
Selain aktif sebagai tempat beribadah bagi jemaah setiap harinya di waktu sholat berjamaah atau pun sebagai tempat belajar TPA bagi putra putri warga sekitar, Masjid Babul Hidayah Aktif pula dengan berbagai kegiatan dalam menyambut hari hari besar keagamaan seperti peringatan isra miraj, maulud nabi dan lain sebagainya.
Begitu pula dalam menyambut bulan suci Ramadhan ,tahun ini masjid Babul hidayah selalu menyediakan takjil untuk berbuka puasa bagi kaum musafir, pedagang, maupun warga komplek yang ingin berbuka di masjid.
Tak kurang dari 50 porsi makanan dan minuman yang mestinya tersedia setiap waktu menjelang berbuka mengingat banyak warga dan pedagang atau lainnya yang ingin berbuka di masjid.
Dalam rangkaian Ramadan juga DKM masjid ikut menerima zakat fitrah dan menyalurkan beras atau uang fitrah kepada para mustahik yang berhak menerima.
Masjid ini pun tidak pernah terlihat sepi jamaah yang melaksanakan sholat tarawih semenjak memasuki bulan Ramadhan sampai menjelang akhir, dan dkm juga mempersilahkan jamaahnya yang ingin melakukan itikaf di 10 hari terakhir bulan Ramadhan ini.
Seperti tahun-tahun sebelumnya DKM Babul Hidayah mengumpulkan Bingkisan Lebaran berupa paket sembako sebanyak 250 paket, yang telah di distribusi untuk warga sekitar komplek yang kurang mampu, pedagang keliling, pemulung dan lain lain. (red)






