Pelajar Korban Tawuran di Kota Serang Meninggal Dunia

SERANG,- Seroang pelajar yang menjadi korban tawuran di Kota Serang meninggal dunia. Korban sebelumnya dilarikan ke Rumah Sakit Sari Asih lantaran mengalami luka bacok.
Setelah meninggal dunia jasad korban kemudian dilarikan ke RSUD dr Dradjat Prawiranegara Serang untuk dilakukan otopsi.
Diketahui sebelumnya terjadi tawuran antar kelompok pelajar di depan kantor Kelurahan Sumur Pecung, Kecamatan Serang, Kota Serang. Akibatnya satu orang berinisial S dilarikan ke rumah sakit Sari asih lantaran mengalami luka akibat sabetan senjata tajam.
Saat di konfirmasi, Dunti Manager Rumah Sakit Sari Asih, Hadi Sobar Nugraha mengatakan, ada luka tusuk di bagian punggung dan dada bawah bagian kanan, serta lengan kanan.
“Lukanya tembus ke paru-paru, jadi ada kegagalan napas, sehingga pasien meninggal dunia,” katanya saat ditemui di Rumah Sakit Sari Asih, Kamis (13/1/2021)
Pasien tersebut, sempat mendapat perawatan di RS Sari Asih Kota Serang. Nahas nyawanya tidak dapat tertolong akibat tiga titik luka yang berada di tubuhnya.
“(Dirawat) sekitar setengah jam, lukanya ada tiga titik, dan yang paling parah di bagian punggung yang tembus ke paru-paru,” jelasnya.
Ia mengatakan, saat korban datang ke rumaah sakit, kondisinya sudah tidak sadarkan diri. Pasien pun sempat diberikan bantuan pernapasan, dan alat pacu jantung oleh pihak RS Sari Asih.
“Namun tidak tertolong. Kondisi pasien saat datang sudah dalam keadaan koma, karena mungkin kehabisan banyak darah,” tandasnya.
Sementara itu, Kapolres Serang Kota, AKBP Maruli Achiles Hutapea mengatakan jika saat ini pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap para pelaku tawuran. “Kita lagi kejar pelaku nya,” pungkasnya saat dihubungi melalui media sosial WhatsApp. (Arr)






