amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss2ac47{clear:both;margin-bottom:1em;margin-top:0em;}div.acssbb8d6{padding-left:1em;padding-right:1em;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssae964{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:150px;max-width:150px;}div.acss6bdea{color:#333333;font-family:Arial;font-size:12px;height:75px;} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .code-block- {} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; } .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
BERITA

Pemkot Serang Kucurkan Rp 350 Juta Bantu Perbaikan Rumah Roboh

Serang,- Pemerintah Kota (Pemkot) Serang sediakan anggaran sebesar Rp 350 juta untuk perbaikan rumah korban bencana puting beliung. Hal itu, disampaikan Kepala dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Kota Serang Iwan Sunardi, Jum’at (31/01/20)

 

Iwan mengungkapkan, pihaknya menyediakan bantuan dana maksimal sebesar Rp35 juta per rumah.

 

“Tapi nanti akan kami nilai juga berapa harga material yang dibutuhkan berdasarkan evaluasi kerusakan,” ujarnya saat ditemui di Puspemkot Serang.

 

Iwan mengatakan, jumlah penerima bantuan yang diberikan sebanyak 10 rumah setelah dilakukan pendataan oleh DPRKP Kota Serang.

 

“Kami pastikan kepemilikannya, jangan sampai ternyata rumah roboh itu ternyata sewa atau kontrak,” tandasnya.

 

Iwan mengaku, program yang saat ini akan digulirkan merupakan program baru di luar dari program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

 

“Ini program baru standar pelayanan minimal DPRKP di luar dari RTLH,” tandasnya.

 

Diketahui, sejak bulan Desember 2019 hingga Januari 2020 sebanyak 13 rumah roboh di Kecamatan Cipocok dan Curug karena terkena angin puting beliung.

 

Sementara itu, Walikota Serang, Syafrudin, menekankan agar perkim memprioritaskan korban yang terdampak puting beliung.

 

“Secara teknis ada di Perkim, cuman memang RTLH yang sudah Kami data di Perkim akan diutamakan ke rumah-rumah yang roboh dulu,” katanya. (Arr)

admin

Recent Posts

Matangkan Persiapan Jelang Asah Terampil Nasional, Kontingen KTNA Banten Bidik Prestasi Terbaik untuk Tanah Jawara

SERANG – Selepas pelepasan resmi Kontingen Banten oleh Gubernur Banten, jajaran pengurus Kontak Tani Nelayan…

2 hari ago

Lepas Kontingen KTNA ke Gorontalo, Gubernur Andra Soni: Bawa Pulang Prestasi dan Terapkan Ilmu untuk Kemajuan Pertanian Banten

SERANG – Gubernur Banten, Andra Soni, secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan…

4 hari ago

Pandeglang Dominasi Kontingen Banten di PENAS XVII Gorontalo, Pemda Beri Dukungan Penuh

Pandeglang – Setelah melalui berbagai upaya dan perjuangan panjang, Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA)…

5 hari ago

Tanpa Laporan Polisi, Korban Bersama Rekannya Berhasil Amankan Terduga Curanmor

PANDEGLANG – Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang meresahkan warga akhirnya berhasil diungkap oleh sekelompok…

6 hari ago

Saat Harga Kebutuhan Pokok Meningkat, 410 KPM di Kelurahan Pandeglang Terima Beras Bulog dan Minyak Goreng

Pandeglang – Di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok yang dipicu oleh meningkatnya biaya transportasi dan…

1 minggu ago

Pemasangan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang No 3 Timbulkan Kemacetan Hingga 1 Kilometer

PANDEGLANG, - Proyek pemasangan saluran drainase menggunakan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang Nomor 3, tepatnya…

4 minggu ago