Banten Internasional Stadium Ditarget Selesai Akhir Tahun

SERANG,- Pembangunan Banten Internasional Stadium (BIS) ditargetkan selesai pada Desember tahun ini. Hal itu disampaikan oleh Komisaris Utama PT. PP Andi Gani Nena Wea saat meninjau pembangunan Stadion BIS bersama Kapolda Banten, Rabu (8/9/2021).
Andi mengatakan, saat ini progres pembangunan stadion banten sendiri sudah mencapai 65 persen dan telah melebihi target yang sebelumnya ditentukan. “Prosesnya saat ini sudah 65 persen, sudah melebihi target,” katanya saat ditemui di stadion.
Ia menjelaskank, jika pembangunan BIS sendiri ditargetkan akan rampung pada bulan desember tahun 2021 ini. “Rencana kita mulai operasionalkan di bulan Maret di 2022. Meski pengerjaannya sudah selesai di bulan Desember,” imbuhnya.
Menurutnya stadion yang dibangun sendiri diklaim menjadi pembangunan yang paling cepat karena dengan kapasitas mencapai 30 ribu penonton, waktu pengerjaannya hanya 17 bulan.
“Kapasitas stadion sendiri mampu menampung hingga 30 ribu penonton dan rumputnya didatangkan khusus dari Italia dan sudah berstandar internasional,” terangnya.
Kendati pelaksanaan pembangunan dilakukan dengan waktu yang cepat, dirinya berharap agar para pekerja tetap memperhatika keselamatan kerja. Hal itu dinilai merupakan skala prioritas yang harus diutamakan oleh para pekerja.
“Dengan projek yang diselesaikan cepat dengan waktu hanya 17 bulan patut kita jaga agar tidak terjadi kecelakaan kerja walaupun sangat cepat, tapi tetap memperhatikan keselamatan kerja,” pungkasnya. (Arr)









