amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss2ac47{clear:both;margin-bottom:1em;margin-top:0em;}div.acssbb8d6{padding-left:1em;padding-right:1em;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssae964{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:150px;max-width:150px;}div.acss6bdea{color:#333333;font-family:Arial;font-size:12px;height:75px;} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .code-block- {} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; } .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
BERITA

Peringati Maulid, 120 Anak Yatim Dapat Santunan

Serang- Sebanyak 120 anak Yatim dan Dhuafa mendapatkan santunan berupa tas ransel pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. yang diadakan oleh Rumah Pintar Yatim dan Dhuafa (RPYD) Al Ikhlas di gedung DPRD Provinsi Banten, Minggu, (24/11/2019).

Ketua pelaksana santunan Muhammad Ridwan mengatakan, 60 anak merupakan anak binaan RPYD Al- Ikhlas, sedangkan sisanya merupakan anak yatim dan dhuafa dari daerah sekitar rumah pintar.
“Seperti sekitar taman Banten Lestari, Lebak Silih, Gempol dan dari saleh Idris center. Dana untuk kegiatan berasal dari para donatur sepeti Dompet Dhuafa Banten, Gerakan Mahasiswa Peduli, dan Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam angkatan ke 6,” katanya.

Ridwan mengatakan, pemberian santunan berupa tas ransel bertujuan agar anak-anak lebih semangat kembali untuk belajar dan pergi ke sekolah dengan tas baru.
“Program kedepan rumah pintar yatim dan dhuafa Al-Ikhlas akan mengadakan program beasiswa full funded untuk anak anak yatim yang insya Allah akan mulai di Galang di tahun 2020, juga beasiswa untuk pesantren Tahfidz dengan tujuan agar rumah pintar Yatim dan Dhuafa Al Ikhlas dapat menghasilkan anak anak yatim dan dhuafa yang hafal Alquran,” ucapnya.

Dilokasi yang sama, Pembina RPYD Al-ikhlas Manfa Lutfhi mengungkapkan, dengan diadakannya santunan bersama anak yatim dan dhuafa pada bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW., diharapkan menjadi pengingat untuk seluruhnya.
“Nabi Muhammad itu terlahir secara Yatim, dan iapun mengibaratkan dalam haditsnya bahwa apabila kita semua senantias merawat anak yatim dan dhuafa, maka kelak nanti di akhirat akan dekat dengan sang Nabi Muhammad seperti dekatnya jari telunjuk dan jari tengah,” ujarnya.

Lutfi berharap, kedepannya dapat berbagi kebahagiaan bersama anak yatim dan dhuafa. Karena, ia percaya harta yang dimilikinya sebagian ialah hak milik orang yang kurang mampu, seperti yatim dan dhuafa.
“Saya selalu percaya apabila kita berbagi itu bukan mengurangi harta kekayaan kita, tapi justru bertambah, memang logisnya berkurang, tapi padahal akan bertambah kedepannya, walaupun akan dibalas pada dimensi yang berbeda,” tuturnya.

Diketahui, Acara tersebut dimeriahkan oleh nasyid Alfaro Acapella, marawis Insan Azkia, dan beberapa penampilan anak-anak binaan Rumah Pintar Yatim dan Dhuafa Al Ikhlas. (Arr)

admin

Recent Posts

Matangkan Persiapan Jelang Asah Terampil Nasional, Kontingen KTNA Banten Bidik Prestasi Terbaik untuk Tanah Jawara

SERANG – Selepas pelepasan resmi Kontingen Banten oleh Gubernur Banten, jajaran pengurus Kontak Tani Nelayan…

4 bulan ago

Lepas Kontingen KTNA ke Gorontalo, Gubernur Andra Soni: Bawa Pulang Prestasi dan Terapkan Ilmu untuk Kemajuan Pertanian Banten

SERANG – Gubernur Banten, Andra Soni, secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan…

4 bulan ago

Pandeglang Dominasi Kontingen Banten di PENAS XVII Gorontalo, Pemda Beri Dukungan Penuh

Pandeglang – Setelah melalui berbagai upaya dan perjuangan panjang, Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA)…

4 bulan ago

Tanpa Laporan Polisi, Korban Bersama Rekannya Berhasil Amankan Terduga Curanmor

PANDEGLANG – Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang meresahkan warga akhirnya berhasil diungkap oleh sekelompok…

4 bulan ago

Saat Harga Kebutuhan Pokok Meningkat, 410 KPM di Kelurahan Pandeglang Terima Beras Bulog dan Minyak Goreng

Pandeglang – Di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok yang dipicu oleh meningkatnya biaya transportasi dan…

4 bulan ago

Pemasangan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang No 3 Timbulkan Kemacetan Hingga 1 Kilometer

PANDEGLANG, - Proyek pemasangan saluran drainase menggunakan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang Nomor 3, tepatnya…

5 bulan ago