PKL Kota Serang Terima Bantuan

Serang,- Pemkot Serang menerima bantuan paket sembako dari Bank Indonesia (BI) Wilayah Banten untuk 300 Pedagang Kaki Lima (PKL) yang terdampak COVID-19 di Kota Serang. Bantuan tersebut diterima langsung oleh Walikota Serang Syafrudin dan langsung didistribusikan kepada DPD Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI) Kota Serang.
Syafrudin mengungkapkan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas sumbangsih yang telah diberikan oleh BI Banten untuk meringankan beban masyarakat kota Serang.
“Saya ucapkan terima kasih kepada BI Banten untuk bantuannya, semoga dengan bantuan ini bisa meringankan beban para PKL Kota Serang yang usahanya terdampak COVID-19. Untuk penyalurannya juga saya serahkan kepada pengurus APKLI Kota Serang yang membidanginya,” ucap Syafrudin, Selasa (12/02/20).
Sementara itu, Ketua DPD APKLI Kota Serang Ayip Fauzi mengatakan bahwa, bantuan tersebut sudah diterimanya dan akan langsung disalurkan kepada PKL Kota Serang.
“Alhamdulillah pak Wali Kota paket bantuan dari BI Banten sudah diserah terimakan kepada DPD APKLI Kota Serang dan barangnya sudah sampai ada di kantor APKLI Ciceri Indah. InsyaAllah mulai hari ini Selasa 12 Mei 2020 akan didustribusikan kepada 300 PKL Kota Serang terdampak COVID-19 yang telah terdata,” ucap Ayip. (*)






