Septo Kalnadi Pimpin Pramuka Banten

SERANG – Septo Kalnadi terpilih menjadi ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Banten Periode 2021 – 2026 pada Musyawarah Daerah (Musda) ke 5 Gerakan Pramuka Kwarda Banten. Septo terpilih secara aklamasi.
Dinamika sidang yang diikuti para peserta musda dari 8 kwarcab, dan pengurus kwarda memilih Asisten Daerah (Asda) I Pemprov Banten itu untuk jadi ketua Kwarda Pramuka Banten menggantikan Mohamad Masduki.
Pimpinan sidang yang diketuai Adiyat Nuryasin dari Kwarcab Kabupaten Tangerang membacakan hasil pleno yang memutuskan Septo Kalnadi sebagai Ketua Kwarda Banten Periode 2021 – 2026, dan diputuskan juga untuk membentuk kepengurusan bersama 4 anggota formatur lainnya.
Dalam pemaparannya Septo mengungkapkan, akan menjalankan amanah yang diemban dengan sebaiknya. Dia juga akan lebih mengembangkan potensi yang ada di tiap masing masing kwarcab. “Potensi potensi yang ada di cabang akan diprioritaskan pengembangannya,” ucap Septo, Rabu (07/04).
Selain itu, mantan sekretaris KPUD Banten ini mengingatkan pentingnya kegiatan kegiatan pembinaan yang harus dibarengi dengan publikasi di era digital sekarang ini. Menurutnya, peran publikasi lebih cepat dilihat dibandingkan laporan manual.
Menyambut ajakan ketua Mabida (Majelis Pembimbing Daerah) yang ingin tahun 2022 nanti Jambore Nasional dilakukan di Banten. Septo meyakini akan terjalin sinergitas antara pemerintahan provinsi dengan kwartir daerah guna mewujudkan bumi perkemahan di Cikujang Tanjung Lesung sesuai standar buper.
” Kwarda akan koordinasi dengan dinas pemuda dan olahraga, perkim, PU, untuk mewujudkan itu,” katanya seraya menambahkan, berterima kasih pada pengurus Kwarda periode 2016 – 2021 yang sudah membuat bumi perkemahan seperti sekarang ini. (red)









