Tangis Nikita Mirzani Pecah Dipersidangan Saat Bacakan Eksepsi

SERANG,- Pengadilan Negeri Serang kembali menggelar sidang lanjutan dengan agenda sidang pengakuan eksepsi dari Nikita Mirzani atas kasus dugaan pencemaran nama baik terhadap Dito Mahendra, Senin (21/11/2022).
Saat membacakan eksepsi Nikita Mirzani menangis saat menyebut ketiga anaknya.
Pantauan di lokasi, Nikita tiba di PN Serang Sekitar pukul 09.54 WIB yang hadir di Pengadilan Negeri Serang menggunakan mobil tahanan dengan mengenakan blazer dan celana cokelat serta rompi tahanan.
Sejumlah artis hadir pada sidang ke dua nikita mirzani di pengadilan Negeri Serang, diantaranya, Dinar Candy, Mama Isa, Famela Safitri, Tengku Sana Bela dan lainnya.
Saat membacakan eksepsi dakwaannya, Nikita Mirzani menangis karena mengingat ke tiga anaknya. Menurutnya, kasus yang dijalaninya saat ini tidak merugikan negara, dan dirinya bukan teroris.
“Selanjutnya adalah jadwal anak saya bernama Azka untuk pergi ke sekolah penyidik datang ke rumah. Namun dia tak jadi pergi ke sekolah,” ucapnya lirih.
Saat diwawancarai Nikita Mirzani tengah memperjuangkan keadilan dirinya maupun orang-orang yang dirampas kemerdekaannya. Ia mengaku sedih saat mengingat anak-anaknya yang ia rawat sejak kecil.
“Mudah-mudahan kasus ini bisa memberikan contoh karena saya tengah mengorbankan diri saya untuk mencari keadilan untuk rakyat kecil yaitu Leman dan Tias,” jelasnya.
Menurutnya kasus yang menimpa mereka lebih parah dari kasus yang mendera nya yakni mengenai penyekapan, pemukulan dan mengambil hak kemerdekaan orang lain.
“Yang kasusnya sedang berproses di Polres Jakarta Selatan yang diduga pelakunya Dito Mahendra,” pungkasnya.
Sementara itu pengacara Nikita Mirzani, Fahmi Bachmid mengatakan ada 9 poin utama dalam eksepsi yang diajukan dari 83 halaman. Salah satu point yang paling menjadi sorotan ialah mengenai hal janggal yakni melakukan laporan terlebih dahulu baru memunculkan kerugian.
“Dari pemikiran logis saja, laporan dibuat tanggal 16 sedangkan kerugiannya terjadi pada tanggal 18, ini aneh,” pungkasnya. (Arr)








