amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss2ac47{clear:both;margin-bottom:1em;margin-top:0em;}div.acssbb8d6{padding-left:1em;padding-right:1em;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssae964{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:150px;max-width:150px;}div.acss6bdea{color:#333333;font-family:Arial;font-size:12px;height:75px;} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .code-block- {} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; } .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
BERITA

26 Desember, Bupati Serang Lantik 150 Cakades Terpilih

SERANG – Sebanyak 150 calon kepala desa (kades) terpilih akan dilantik oleh Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah pada Kamis 26 Desember 2019 mendatang di Pendopo Bupati Serang.

“Kalau Pelantikan dipastikan tanggal 26, sampai saat ini belum ada perubahan jadwal dari Ibu Bupati,”ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Serang, Rudi Suhartanto melalui siaran pers pada Selasa (17/12/2019).

 

 

Diketahui, pelaksanaan Pemilihan kepala desa (Pilkades) Serentak tahun 2019 sudah dilaksanakan pada 3 November lalu. Proses pesta demokrasi enam tahunan tersebut berjalan lancar tanpa ada kendala.

 

 

Rudi meminta calon kades terpilih agar tidak membawa massa pendukung lebih dari dua mobil. Hal itu, untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan saat pelantikan.

“Setiap calon tidak boleh membawa pengiring lebih dari dua mobil, karena dari 150 dikali 2 saja sudah 300, kita tidak ada lahan parkir. Saat ini panitia sedang membuat suratnya, dan kita masih menunggu keputusan dari pemda. Yang pasti tanggal pelantikan tidak ada perubahan,” jelas Rudi.

 

 

 

Sementara itu, Asisten Daerah (Asda) I Kabupaten Serang, Asep Saepudin Mustopa juga memastikan tidak ada perubahan waktu pelantikan calon kades terpilih periode 2019-2025. Dia juga menghimbau, agar seluruh calon kades dan pendukungnya tidak melakukan hal berlebihan menjelang pelantikan. “ ini demi kelancaran proses pelantikannya,” ujarnya.

admin

Recent Posts

Matangkan Persiapan Jelang Asah Terampil Nasional, Kontingen KTNA Banten Bidik Prestasi Terbaik untuk Tanah Jawara

SERANG – Selepas pelepasan resmi Kontingen Banten oleh Gubernur Banten, jajaran pengurus Kontak Tani Nelayan…

1 bulan ago

Lepas Kontingen KTNA ke Gorontalo, Gubernur Andra Soni: Bawa Pulang Prestasi dan Terapkan Ilmu untuk Kemajuan Pertanian Banten

SERANG – Gubernur Banten, Andra Soni, secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan…

1 bulan ago

Pandeglang Dominasi Kontingen Banten di PENAS XVII Gorontalo, Pemda Beri Dukungan Penuh

Pandeglang – Setelah melalui berbagai upaya dan perjuangan panjang, Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA)…

1 bulan ago

Tanpa Laporan Polisi, Korban Bersama Rekannya Berhasil Amankan Terduga Curanmor

PANDEGLANG – Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang meresahkan warga akhirnya berhasil diungkap oleh sekelompok…

1 bulan ago

Saat Harga Kebutuhan Pokok Meningkat, 410 KPM di Kelurahan Pandeglang Terima Beras Bulog dan Minyak Goreng

Pandeglang – Di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok yang dipicu oleh meningkatnya biaya transportasi dan…

2 bulan ago

Pemasangan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang No 3 Timbulkan Kemacetan Hingga 1 Kilometer

PANDEGLANG, - Proyek pemasangan saluran drainase menggunakan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang Nomor 3, tepatnya…

2 bulan ago