50 Persen Tempat Tidur di RS Tanggerang untuk Pasien Covid-19

TANGGERANG – Tempat tidur yang ada di rumah sakit di Kota Tangerang setengahnya digunakan untuk pasien Covid-19. Itu seiring dengan upaya pemerintah menyediakan tempat perawatan bagi pasien Covid-19.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, saat ini di Kota Tangerang jumlah alokasi tempat tidur bagi pasien Covid-19 di sejumlah rumah sakit mencapai 1.465 unit dari total 2.800 unit. “Di Kota Tangerang sudah 50 persen untuk alokasi bed bagi pasien Covid-19, jumlah ini lebih banyak dari arahan dari Kemenkes sebanyak 30 persen,” katanya Arief usai meninjau Puskesmas Sudimara Pinang, Senin (1/2).
Saat ini, kata Arief, Bed Occupancy Rate (BOR) di Kota Tangerang mengalami penurunan jika dibanding pada awal tahun 2021. “Turun menjadi 80% dibanding awal tahun yang mencapai 85%,” ungkapnya.
Lebih lanjut Arief menjabarkan, terkait ketersediaan ruang Intensive Care Unit (ICU) di sejumlah rumah sakit juga mengalami perubahan dimana saat ini dari 93 unit ICU sudah terisi 71 unit. “Untuk ICU angkanya akan sangat fluktiatif setiap harinya,” pungkas Wali Kota. (Tiqo)









