Anak Pengungsi Dapat Pendidikan Gratis

Lebak,- Pasca terputusnya akses Jembatan akibat terbawa arus banjir pada awal tahun lalu, puluhan mahasiswa STKIP Setiabudhi Rangkasbitung secara sukarela memberikan pebdidikan kepada anak-anak MI Mathlaul Anwar yang berada di Kampung Sepang Desa Pajangan Kecamatan Sajira.
Proses pembelajaran tersebut di Posko Belajar sementara yang dibangun oleh mahasiswa dan sekolah untuk memudahkan siswa belajar.
Salah satu mahasiswa STKIP, Apad menjelaskan, secara sukarela dirinya memberikan pendidikan di posko untuk anak-anak yang rumahnya berada di seberang jembatan untuk memudahkan proses belajar.
“Karena memang agak hawatir juga kalo anak-anak harus ke sekolah pake perahu karet,” ujarnya, Senin (27/01/20).
Diketahui, proses belajar dalam posko sudah berjalan selama satu minggu. Rencananya, para relawan akan mengabdi hingga satu bulan ke depan.
“Sudah satu minggu, rencananya kita disini 30 harian atau satu bulanan kalo tidak halangan,” pungkasnya. (Arr)