Antisipasi Penyebaran Covid-19 di Kota Serang, Kegiatan Melibatkan Keramaian Dihentikan Sementara

Serang,- Dalam upaya untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona atau Covid-19 di Kota Serang, Pemkot Serang berencana akan menyetop kegiatan-kegiatan yang melibatkan keramaian. Hal tersebut disampaikan oleh Walikota Serang, Syafrudin, Minggu, (15/03/20).
Syafrudin mengungkapkan, pada senin mendatang, pihaknya berencana akan secara resmi mengeluarkan himbauan kepada seluruh masyarakat kota serang agar tidak menggelar kegiatan-kegiatan yang melibatkan pihaknya pada Senin mendatang akan secara keramaian.
“Kami kan sudah mengimbau, meskipun belum resmi, jadi untuk acara yang ramai-ramai itu ditiadakan atau disetop dulu. Untuk resminya nanti akan kami keluarkan suratnya pada hari Senin,” ujarnya.
Syafrudin mengatakan, kegiatan CFD yang rutin digelar setiap Minggu juga akan mulai disetop. Namun, kebijakan itu berlaku untuk CFD pada minggu yang akan datang.
“Kalau untuk CFD hari ini, itu masih berlangsung. Jadi kemungkinan itu CFD minggu depan yang akan mulai disetop. Karena belum ada surat resminya. Kalau untuk berapa lamanya masih belum tahu,” terangnya.
Kendati demikian, Syafrudin mengatakan tidak akan menyetop kegiatan belajar mengajar di sekolah. Ia akan melihat perkembangannya kedepan.
“Kalau sekolah enggak. Kegiatan belajar mengajar akan terus berlanjut sebagaimana biasanya. Namun nanti kedepan akan kami lihat perkembangannya seperti apa,” tandasnya. (Arr)









