amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss2ac47{clear:both;margin-bottom:1em;margin-top:0em;}div.acssbb8d6{padding-left:1em;padding-right:1em;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssae964{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:150px;max-width:150px;}div.acss6bdea{color:#333333;font-family:Arial;font-size:12px;height:75px;} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .code-block- {} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; } .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
BERITA

Bupati Serang Berikan Reward untuk 7.665 Kader Posyandu

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah secara simbolis menyerahkan reward untuk 7.665 kader posyandu di aula Dinkes Kabupaten Seranbg, Jumat (14/8/2020). Reward diberikan untuk kader yang bertugas di 1.533 posyandu dengan total anggaran Rp 3,45 miliar.

 

Kepala Dinkes Kabupaten Serang Agus Sukmayadi mengatakan, pada APBD Kabupaten Serang saat ini, tersedia anggaran Rp 5,19 miliar yang diperuntukan bagi reward kader posyandu selama 10 bulan. Tahap pertama, diberikan reward untuk 6 bulan sebesar Rp 3,45 miliar (Januari-Juni).

 

“Diharapkan dengan reward ini, kader lebih update lagi. Lebih semangat lagi mengajak masyarakat, terutama yang punya balita untuk ke posyandu,” kata Agus.

 

Menurut Agus, tugas kader posyandu cukup penting dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Terutama mempersiapkan generasi Bangsa yang sehat dan cerdas. “Tujuan lebih utama lagi, terwujudnya kesehatan masyarakat yang lebih optimal melalui peningkatan pelayanan kesehatan di Posyandu,” ujarnya.

 

Sementara itu, Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menilai, tugas kader saat ini tidak hanya memberikan pelayanan di tingkat posyandu. Namun lebih banyak lagi diminta bantuan oleh masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan.

 

“Kami akui, reward ini masih kecil, bahkan jauh dari cukup. Dengan keterbatasan anggaran pemda, saya mohon maaf. Saya juga ucapkan terima kasih kepada kader posyandu yang telah membantu pemerintah dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat,” ujarnya.

 

Menurut Tatu, Pemkab Serang terus fokus dalam meningkatkan indeks pembangunan manusia (IPM). Program dan anggaran lebih banyak untuk pelayanan dasar masyarakat, mulai dari program pendidikan, kesehatan, dan pembangunan infrastruktur. “Saya yakin, peran kader Posyandu salah satunya berkontribusi pada peningkatan IPM Kabupaten Serang,” ujarnya. (Imat)

admin

Recent Posts

Pemasangan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang No 3 Timbulkan Kemacetan Hingga 1 Kilometer

PANDEGLANG, - Proyek pemasangan saluran drainase menggunakan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang Nomor 3, tepatnya…

2 minggu ago

Siap Hadirkan Kemewahan Bintang 5 di Pesisir Pantai, Mövenpick Resort Carita Resmi Dibuka

SERANG – Sektor pariwisata di kawasan pesisir barat Banten, khususnya destinasi legendaris Anyer-Carita, resmi memasuki…

3 minggu ago

378 Jemaah Haji Kota Serang Resmi Dilepas, Tiga Orang Tunda Keberangkatan

SERANG - Pemerintah Kota Serang resmi melepas keberangkatan 378 jemaah haji Kloter 20 GA JKB…

3 minggu ago

Distan Banten Tingkatkan Kapasitas Penyuluh Swadaya demi Pertanian Berkelanjutan

PANDEGLANG - Dinas Pertanian Provinsi Banten mulai memperkuat peran Penyuluh Pertanian Swadaya (PPS) sebagai ujung…

4 minggu ago

Nahkodai PBSI Pandeglang Periode 2026–2030, Muhamad Syahrul Siap Gali Potensi Atlet Daerah

PANDEGLANG - Harapan baru bagi dunia bulu tangkis Kabupaten Pandeglang mulai terbuka setelah Muhamad Syahrul,…

4 minggu ago

Halal Bihalal dan Pelantikan Pengurus DPP-DPD KESTI TTKKDH di Kota Serang, Perkuat Sinergi Menuju Indonesia Emas

KOTA SERANG — Suasana penuh kebersamaan dan semangat persaudaraan mewarnai kegiatan Halal Bihalal sekaligus Pelantikan…

1 bulan ago