Gara-gara Diskon, Giant di Serang Diancam Ditutup Paksa

Serang,- Pasca viralnya video yang memperlihatkan kerumunan pengunjung di Giant Serang lantaran adanya informasi mengenai diskon besar-besaran, tim satgas COVID-19 Kota Serang mendatangi Giant pada Senin (31/5/2021).
Ketua Satgas Covid-19 Kota Serang, Syafrudin mengatakan, pihaknya tak segan akan melakukan penutupan terhadap tempat perbelanjaan tersebut apabila terjadi kejadian serupa. “Jika nanti terulang kembali kejadian kaya kemarin, maka kami tidak segan-segan untuk menutup tempat ini,” katanya.
Syafrudin mengungkapkan, kerumunan diakibatkan oleh informasi mengenai adanya diskon besar-besaran yang diberikan oleh ritel tersebut. Padahal, lanjut Suafrudin, diskon yang diberikan biasa saja.
“Melihat kejadian kemarin, di Giant ini setelah dibukanya diskon besar-besaran, tapi ternyata bukan besar-besaran sebenenarnya, biasa aja. Tapi masyarakat menilai bahwa diskon besar-besaran ini seolah harganya paling murah,” jelasnya.
Syafrudin menyebut, jika hal yang telah terjadi dinilai telah mencederai perjuangan pemkot serang untuk mencegah penyebaran COVID-19 di lingkungannya. “Karena ini mengandung masalah, disaat pandemi kaya gini kita sudah capek capek berjuang untuk menekan penyebaran covid-19 ternyata ini ada kejadian ini,” ujarnya.
Lebih lanjut, orang nomor satu di Kota Serang ini meminta agar pihak gian menerapkan protokol kesehatan yang ketat apabila masih ingin beroprasi di wilayahnya.
“Jadi jumlah pengunjung harus 50 persen. Kalau kapasitasnya 500 orang berati yang masuk harus 250 orang maksimal,” pungkasnya. (Arr)






