Hadiri Sertijab Kapolresta, Bupati Serang Serukan Kebersamaan

SERANG – Bupati Serang Ratu Chasanah mengapresiasi kinerja AKBP Maruli Ahiles Hutapea setelah menjabat Kapolresta Serang Kota selama 8 bulan.
Hal itu disampaikan Tatu setelah menghadiri pisah sambut Polresta Kota Serang dari AKBP Ahiles Hutapea kepada Kombes Pol Nugroho Arianto.
Menurut Tatu, kerjasama antara Pemkab Serang dan Polresta Kota Serang terus dilakukan untuk melayani dan terciptanya keamanan, kenyamanan pada masyarakat. “Bersama Kapolresta Serang dan Dandim Serang Kami dari jajaran Forkopimda sudah menjalankan program dengan baik,” katanya di Halaman Aula Mapolresta Serang Kota, Rabu (11/05/2022).
Pihaknya juga berkomitmen akan meningkatkan pelayanan di Pemda melalui kerjasama antara Forkopimda. “Kami bersama Forkopimda terus evaluasi program dan mengatasi persoalan dan Alhamdulillah program Forkopimda masih terus berjalan secara rutin,” tuturnya.
Ia juga menyambut Kombes Nugroho Arianto setelah resmi dilantik menjadi Kapolresta Serang Kota oleh Kapolda Banten Irjen Prof Dr Rudy Heriyanto. “ Saya mewakili Pemkab Serang menyampaikan selamat datang untuk Kapolres yang baru dan kami ucapkan terimakasih pada Kapolres yang lama,“ imbuhnya.
Diketahui, Kombes Pol Nugroho Arianto merupakan alumni Akademi Kepolisian 1996 yang sebelumnya menjabat Kepala Siaga SOPS Polri menggantikan AKBP Maruli Ahiles Hutapea yang dimutasi ke Mabes Polri.
Sekedar diketahui, serah terima jabatan ini merupakan tindaklanjut dari surat telegram mutasi Mabes Polri bernomor ST No.747 tanggal 14 April 2022.
Dalam acara tersebut turut hadir, Kapolda Banten Irjen Pol Prof Dr Rudy Heriyanto, Walikota Serang Syafrudin, Wakil Ketua DPRD Kota Serang Hasan Basri, Kapolres Serang AKBP Yudha Satria , Komandan Kodim 0602/Serang Kolonel Inf Susilo.
Kapolda Banten Irjen Pol Prof Dr Rudy Heriyanto juga mengapresiasi kinerja AKBP Maruli Hutapea atas kontribusi selama 8 bulan menjabat dan bekerja dengan totalitas.
“Tidak hanya pada tugas rutin kepolisian namun juga pada kontijensi lainnya terutama saat banjir besar melanda Kota Serang,” tuturnya. Selain itu, Ia juga menilai Hutapea merupakan sosok yang dekat dengan media. (Imt/red)









