amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss2ac47{clear:both;margin-bottom:1em;margin-top:0em;}div.acssbb8d6{padding-left:1em;padding-right:1em;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssae964{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:150px;max-width:150px;}div.acss6bdea{color:#333333;font-family:Arial;font-size:12px;height:75px;} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .code-block- {} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; } .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
BERITA

Lampaui Target, Realisasi Investasi Kabupaten Serang Tahun 2022 Capai Rp6,715 T

SERANG – Investasi di Kabupaten Serang selama tahun 2022 lampaui target yang ditentukan. Berdasarkan data investasi tahun 2022 yang diterima oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Serang, realisasi investasi mencapai Rp6,715 triliun dari target Rp5,6 triliun atau mencapai 119,92 persen.

Realisasi investasi itu terdiri atas penanaman modal asing (PMA) Rp4,814 triliun dari target Rp2,54 triliun. Kemudian penanaman modal dalam negeri (PMDN) Rp1,9 triliun dari target Rp3,06 triliun. Realisasi PMA melebihi target hingga 189,55 persen sementara PMDN hanya 62,12 persen atau tidak mencapai target.

Kepala DPMPTSP Kabupaten Serang Syamsuddin mengatakan, pihaknya menargetkan PMDN lebih besar dari PMA karena semangat memberdayakan perekonomian lokal. Pada 2020 realiasi PMDN mencapai 116,97 persen dan pada 2021 realisasi PMDN 82,14 persen. didominasi oleh investasi asing. Sementara investasi dalam negeri masih sangat jauh dari target.

“Kami terus berharap PMDN ini meningkat, sebab jika meningkat artinya perekonomian nasional membaik. Kita ingin memberdayakan pengusaha dalam negeri,” kata Syamsuddin, Senin (19/6/2023).

Seperti diketahui, Kabupaten Serang memiliki potensi kuat untuk menarik investor dengan berbagai peluang yang bisa diolah dan service area yang mendukung. Salah satunya sektor industri Kabupaten Serang memiliki beberapa kawasan yang masih terus dikembangkan oleh Pemerintah Kabupaten Serang, yakni Kawasan Modern Cikande Industrial Estate di Kabupaten Serang seluas 1.800 hektare, Kawasan Industri Wilmar Bojonegara di Kabupaten Serang seluas 800 hektare.

Dua kawasan tersebut, sebagai jantung pengembangan ekonomi di Kabupaten Serang, selain pertanian dan kawasan pariwisata Pantai Anyer dan Cinangka, serta pelabuhan yang ada di Kecamatan Bojonegara. Kawasan Cikande dan Bojonegara dinilai akan menjadi pusat perekonomian di kabupaten Serang. Terutama karena dua zona itu merupakan pusat dari pembangunan perindustrian.

Selain itu, sektor Pariwisata Kabupaten Serang juga memiliki sederet potensi besar. Mulai dari kawasan Pantai Anyer hingga pengembangan wisata religi. Pantai Anyer yang tak pernah sepi pengunjung membuka peluang bagi sektor lain seperti restoran, pegninapan, wahana bermain, cottage, dan pusat perbelanjaan untuk oleh-oleh.[Adv]

admin

Recent Posts

Matangkan Persiapan Jelang Asah Terampil Nasional, Kontingen KTNA Banten Bidik Prestasi Terbaik untuk Tanah Jawara

SERANG – Selepas pelepasan resmi Kontingen Banten oleh Gubernur Banten, jajaran pengurus Kontak Tani Nelayan…

3 minggu ago

Lepas Kontingen KTNA ke Gorontalo, Gubernur Andra Soni: Bawa Pulang Prestasi dan Terapkan Ilmu untuk Kemajuan Pertanian Banten

SERANG – Gubernur Banten, Andra Soni, secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan…

3 minggu ago

Pandeglang Dominasi Kontingen Banten di PENAS XVII Gorontalo, Pemda Beri Dukungan Penuh

Pandeglang – Setelah melalui berbagai upaya dan perjuangan panjang, Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA)…

3 minggu ago

Tanpa Laporan Polisi, Korban Bersama Rekannya Berhasil Amankan Terduga Curanmor

PANDEGLANG – Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang meresahkan warga akhirnya berhasil diungkap oleh sekelompok…

4 minggu ago

Saat Harga Kebutuhan Pokok Meningkat, 410 KPM di Kelurahan Pandeglang Terima Beras Bulog dan Minyak Goreng

Pandeglang – Di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok yang dipicu oleh meningkatnya biaya transportasi dan…

4 minggu ago

Pemasangan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang No 3 Timbulkan Kemacetan Hingga 1 Kilometer

PANDEGLANG, - Proyek pemasangan saluran drainase menggunakan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang Nomor 3, tepatnya…

2 bulan ago