amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss2ac47{clear:both;margin-bottom:1em;margin-top:0em;}div.acssbb8d6{padding-left:1em;padding-right:1em;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssae964{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:150px;max-width:150px;}div.acss6bdea{color:#333333;font-family:Arial;font-size:12px;height:75px;} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .code-block- {} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; } .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
BERITA

Pemkot Tangsel Kembali Targetkan Juara Umum di Ajang Popda Banten 2024

TANGSEL – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menargetkan menjadi Juara Umum dalam gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Banten yang ke-XI dan Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) ke-VIII yang akan digelar di Kota Tangerang.

Target tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat melepas ratusan kontingen Tangsel di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, pada Senin (03/06/2024).

“Artinya kalau kita sudah 5 tahun jadi juara umum berturut-turut, tahun ini perlu kita jadi juara umum lagi, wajib hukumnya kita menjadi juara umum lagi,” kata Pilar.

Target tersebut bukan tanpa alasan, apalagi Tangsel akan menjadi tuan rumah pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten tahun 2026 nantinya.

Menurutnya, sebelum meraih prestasi tertinggi di Porprov, Kota Tangsel harus meraih peringkat tertinggi di ajang Popda.

“Sebagai tuan rumah nantinya pada Porprov harus jadi juara umum. Tapi jangan bermimpi jadi juara umum di Porprov kalau kita Popda tidak jadi juara umum. Jadi kita harus lewati satu step di bawahnya yakni Popda terlebih dahulu,” jelas Pilar.

Beliau meyakinkan seluruh atlet bahwa komitmen Pemerintah Kota Tangerang Selatan terhadap kepedulian kepada atlet tidak tanggung-tanggung. Apalagi bisa membawa Kota Tangerang Selatan berprestasi.

“Di Tangsel tidak ada yang dianak tirikan. Pak Ketua KONI tolong diperhatikan, semua cabang olahraga untuk jadi perhatian, karena semuanya pejuang olahraga. Di sini juga ada BPJS Ketenagakerjaan sudah bekerja sama dengan kita untuk memberikan pelayanan kepada Atlet. Tidak semua daerah itu bisa melakukan itu,” terangnya.

Untuk diketahui gelaran Popda ke-XI tahun 2024 akan diikuti oleh 8 Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Banten dengan 25 cabang olahraga yang akan dipertandingkan. Pelaksanaan tersebut akan digelar mulai dari 8-13 Juni 2024, dan dilanjutkan dengan Peparpeda ke-VIII yang akan digelar pada 2-5 Juli 2024. (red)

admin

Recent Posts

Matangkan Persiapan Jelang Asah Terampil Nasional, Kontingen KTNA Banten Bidik Prestasi Terbaik untuk Tanah Jawara

SERANG – Selepas pelepasan resmi Kontingen Banten oleh Gubernur Banten, jajaran pengurus Kontak Tani Nelayan…

3 minggu ago

Lepas Kontingen KTNA ke Gorontalo, Gubernur Andra Soni: Bawa Pulang Prestasi dan Terapkan Ilmu untuk Kemajuan Pertanian Banten

SERANG – Gubernur Banten, Andra Soni, secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan…

3 minggu ago

Pandeglang Dominasi Kontingen Banten di PENAS XVII Gorontalo, Pemda Beri Dukungan Penuh

Pandeglang – Setelah melalui berbagai upaya dan perjuangan panjang, Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA)…

4 minggu ago

Tanpa Laporan Polisi, Korban Bersama Rekannya Berhasil Amankan Terduga Curanmor

PANDEGLANG – Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang meresahkan warga akhirnya berhasil diungkap oleh sekelompok…

4 minggu ago

Saat Harga Kebutuhan Pokok Meningkat, 410 KPM di Kelurahan Pandeglang Terima Beras Bulog dan Minyak Goreng

Pandeglang – Di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok yang dipicu oleh meningkatnya biaya transportasi dan…

4 minggu ago

Pemasangan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang No 3 Timbulkan Kemacetan Hingga 1 Kilometer

PANDEGLANG, - Proyek pemasangan saluran drainase menggunakan U-Ditch di Jalan Raya Pandeglang Nomor 3, tepatnya…

2 bulan ago