Selain Covid-19, Benyamin Minta Warga Waspada Penyebaran DBD

Tangsel – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan dua pencegahan penyakit sekaligus. Selain Covid-19, Indonesia juga saat ini sedang mewaspadai penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).
Wakil Walikota Tangsel, Beyamin Davnie menjelaskan, untuk mencegah penyebaran penyakit DBD Pemkot Tangsel melakukan fogging ke beberapa titik di Kota Tangsel. Tercatat, terdapat enam kasus DBD di Greencove, BSD.
” Di sini ada enam orang, jadi dilakukan vogging,” ujarnya, Minggu (12/04/2020).
Selain fogging, Pemkot Tangsek juga rutin menyemprotkan disinfektan di pemukiman padat penduduk guna mencegah penyebaran virus corona atau covid-19
Benyamin juga terus berupaya agar pihaknya membagi perhatian penyebaran virus Covid-19 dan DBD dengan menyediakan rumah sakit khusus.
”Itu memang jadi perhatian kita, rumah sakit kita siapkan, jumantik juga berjalan terus,” ujar Benyamin.
Diketahui, Pemkot serang secara aktif melakukan koordinasi dengan PMI untuk memastikan stok darah darah terpenuhi. ”Pokoknya Kami terus melakukan persiapan. Stok darah, kamar rawat sampai dengan tim kesehatan,” katanya. (tiqo)









