Sungai Cibanten Meluap, Empat Kampung di Kasemen Terisolir

SERANG,- Empat kampung di Kelurahan Kasemen, Kecamatan Kasemen, Kota Serang tersiolasi akibat luapan Sungai Cibanten. luapan sungai tersebut merendam akses jalan menuju empat kampung tersebut.
Salah stau warga, Hadi mengatakan, ada sebanyak empat kampung di kasemen yakni angsana, keluncing, keganteran, kedung leles, kelurahan kasemen, kecamatan kasemen, kota serang terisolir lantaran akses jalan menuju kampung mereka terendam banjir.
“Warga tidak bisa melintas, ada 4 kampung yang terisolir pak,” katanya saat ditemui di lokasi, Selasa (1/3/2022).
Ia mengatakan, warga terisolir lantaran arus banjir di kampung mereka sangat deras dan menyulitkan tim evakuasi untuk masuk ke kampung. Bahkan seluruh jalan menuju ke empat kampung tersebut tertutup.
“Petugas gabungan dari BPBD membuat jalur dengan menggunakan tambang agar dapat mengevaluasi warga. Petugas juga tadi sudah menyiapkan perahu karet,” terangnya.
Selain deras, ketinggian banjir pun sangat tinggi bahkan lebih dari 1,5 meter. Kondisi itu pun menyulutkan petugas untuk mengevakuasi. “Warga yang ada di sekitar pun kesulitan untuk di evakuasi ke lokasi yang lebih aman. Kedalaman air lebih dari 1,5 meter,” pungkasnya.
Sementara itu, wakil Walikota Serang, Subadri Ushuludin mengatakan saat ini tengah fokus melakukan evakuasi terhadap warganya yang saat ini masih terisolir akibat seluruh akses masuk menuju kampung tersebut terendam banjir.
“Banyak titik banjir bahkan di 6 kecamatan ada titik banjir. Kita fokus untuk mengevakusai warga,” pungkasnya. (Arr)






