Maksimalkan Pendapatan, Bapenda Kabupaten Serang Lakukan Pelayanan Keliling

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Serang mengoptimalkan pendapatan dengan cara menggencarkan pelayanan keliling.
Kegiatan penagihan mobil keliling (Moling) PBB P2 menjadi bentuk pelayanan terpadu terhadap masyarakat agar memudahkan membayar Pajak dan meningkatkan pendapatan Pajak Daerah.
Kepala Bapenda Kabupaten Serang Mohammad Ishak Abdurrauf mengatakan, mobil keliling ini termasuk inovasi dalam penagihan PBB.
Ia mengatakan, program ini untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak PBB. Sehingga, masyarakat dapat antusias dalam membayar pajak.
“Di tahun 2021 mobil keliling itu cuma ada satu unit kita bisa memperoleh pajak PBB dari buku 1, 2 dan 3 itu sebanyak Rp566 juta dari 16 kecamatan, ternyata mendapatkan sambutan positif dari masyarakat karena bayarnya dekat dari masyarakat dan terjadwal,” katanya.
Pada tahun 2022 ini Mobil keliling bertambah menjadi 2 unit dan akan melayani pembayaran PBB secara keliling di 29 kecamatan di Kabupaten Serang.
“Pada saat rapat evaluasi PBB itu masukan dari para camat bahwa moling pada tahun 2022 ini dilakukan di 29 kecamatan, Alhamdulillah Pemda juga mensuport dengan penambahan mobil moling, itu bener-bener kita uji kepatuhan Masyarakat dalam membayar PBB itu,” ucapnya.
Pihaknya optimistis target pajak PBB tahun ini dapat tercapai seperti halnya tahun kemarin. Pihaknya mengaku akan terus melakukan terobosan supaya perolehan pajak dapat maksimal. (Adv)









