Masyarakat Petani di Muncang Dukung Airin jadi Gubernur Banten

LEBAK – Dukungan masyarakat kepada Airin Rachmi Diany sebagai bakal Calon Gubernur Banten di Pilkada 2024 terus bertambah. Teranyar, datang dari masyarakat Petani di Muncang, Kabupaten Lebak, Senin, (10/7/2023).
“Insya Allah kami mendukung kepada Ibu Airin untuk menjadi pemimpin di Provinsi Banten yang bisa bertanggung jawab,” ujar Samaya, salah seorang Tokoh Petani di Muncang.
Dukungan itu, kata Samaya, merupakan keinginan besar masyarakat Petani di Muncang untuk Airin menjadi Gubernur Banten.
Di sisi lain, Ia mengaku senang, Airin turut menyapa langsung Petani di Muncang dan mendengarkan langsung keluhan Petani.
“Ibu Airin terlihat simple, dia mendengarkan keluhan kami soal kesulitan terhadap pupuk, karena disini kami ada Petani Padi, Palawijaya, Petai, Duren dan lainnya,” ujarnya.
Oleh karena itu, ia berharap Airin dapat menyelesaikan persoalan Petani di Muncang, terutama kesulitan mendapatkan pupuk.
“Petani meminta dipermudah beli rabuk atau pupuk, pupuk kan yang bikin susah sekarang, katanya disubsidi tetapi untuk beli saja susah,” tegasnya.
Terakhir, dirinya berpesan agar Airin selalu istiqomah menjalankan tugasnya sebagai bakal Calon Gubernur Banten. “Tetap Istiqomah dengan tugas ini, dan Insya Allah terpilih menjadi Gubernur Banten,” pungkasnya. (red)