Perkantoran di Tangerang Diminta WFH

TANGERANG – Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta seluruh sektor usaha dan perkantoran untuk optimal dalam menerapkan pola Work From Home (WFH) maupun Work From Office (WFO). Itu sebagai antisipasi meningkatnya kasus positif Covid-19 dari sektor perkantoran.
“Supaya tidak muncul klaster perkantoran, karena kasusnya terus bertambah,” ujar Wali Kota saat memimpin Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 secara daring bersama seluruh kepala OPD Pemkot Tangerang, Rabu (23/6/2021).
Arief mengatakan, OPD Pemkot Tangerang harus lebih proaktif dalam melakukan pengawasan di sektor – sektor yang menjadi tanggung jawabnya untuk dapat menekan angka penyebaran Covid-19. “Misalnya, Disnaker pantau langsung ke perusahaan atau pabrik, bagaimana pelaksanaan prokes di tempat kerjanya,” jelas Arief.
Selain itu, lanjut Arief, dirinya juga meminta agar sektor pelayanan publik di Kota Tangerang dapat memaksimalkan sistem daring dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Contohnya administrasi kependudukan, sebisa mungkin cukup pakai aplikasi saja, selain mengurangi jumlah warga yang datang ke kantor juga untuk membantu mengurangi mobilitas,” ujarnya. (red)






