Wagub Banten Minta OPD Kejar Target RPJMD

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy melantik 316 orang pejabat eselon III dan IV. Andika meminta kepada seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) untuk mengejar target rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD).
Pelantikan dilakukan secara virtual dari Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang (Kamis, 7/12/2020). Turut hadir Sekretaris Daerah Pemprov Banten Al Muktabar dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Pemprov Banten Komarudin.
Pejabat yang dilantik meliputi 92 pejabat eselon 3 dan 224 pejabat eselon 4 yang menempati pos jabatan eselon 3 dan 4 di sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten.
Andika meminta kepada pejabat yang dilantik untuk meningkatkan kinerjanya dan mengejar target RPJMD. “Supaya organisasi Pemprov Banten bisa running, mengejar target-target RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah),” ujar Andika kepada wartawan.
Andika berharap, dengan pelantikan tersebut pengisian pos-pos jabatan yang kosong secara bertahap sudah dilakukan. Dapat segera menggerakkan roda organisasi Pemprov Banten, utamanya dalam sektor pelayanan masyarakat.
“Terlebih kan memang setahun belakangan ini ada faktor eksternal yaitu pandemi Covid-19 yang ikut menahan laju pertumbuhan ekonomi di semua belahan dunia,” katanya.
Sebelumnya, dalam sambutannya, Andika meminta para pejabat yang dilantik untuk dapat mengemban amanah sebaik-baiknya dengan bekerja secara baik dan benar, berorientasi melayani masyarakat dan memajukan daerah.
“Amanah ini berat. Bapak dan Ibu terpilih sekarang untuk mengemban amanah tersebut. Saya berpesan tolong jangan salah gunakan kepercayaan masyarakat,” pesan Andika.
Ia juga berpesan kepada pegawai yang belum diberikan amanah untuk menjabat di pos jabatan eselon, agar tetap bekerja sebaik-baiknya.
Ditambahkan, dirinya dan Gubernur Banten Wahidin Halim akan secara objektif melihat kinerja para pegawai. “Insya Allah kami pimpinan daerah, Pak Gubernur dan saya melihat kinerja bapak/ibu semua,” tegasnya.






