Momen 17 Agustus, Warga Kota Serang Menikah di Tengah Laut dan Kibarkan Bendera

SERANG,- Warga Kecamatan Kasemen, Kota Serang melangsungkan pernikahannya dengan unik pada momentum peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI. Yakni, menikah di tengah laut dan mengibarkan bendera merah putih.
Pelaksanaan pernikahan itu dilakukan oleh seorang warga lingkungan Karangantu, Kelurahan Banten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang. Rtusan warga bahkan ikut mengantar dengan mengunakan puluhan perahu. Prosesi pengucapan akad nikah berlangsung sangat khidmat dan disambut suka cita oleh sanak saudara dan tamu undangan yang hadir.
Pasangan pengantin, Bambang Hermanto dan Lilis mengaku sengaja memilih satu 17 Agustus lantaran momen yang sangat sakral. Untuk itu mereka memilih waktu tersebut sebagai tanggal pernikahan mereka.
“Gini biar momennya itu unik dan sakral gitu ya,” katanya saat ditemui sesaat setelah melangsungkan akad nikah, Rabu (17/8/22).
Ia mengaku sengaja memilih lokasi yang berada di tengah teluk Banten agar momen bahagia mereka semakin berkesan dan tidak mudah dilupakan. Selain itu, pelaksanaan pernikahan di tengah laut sendiri memiliki filosofi yang dalam.
“Kita belajar dari sejarah bahwa nenek moyang kita itu seorang pelaut, jadi kita harus mengenal betul apa artinya laut,” pungkasnya.
bukan hanya menggelar prosesi akad nikah/ di tengah laut, mereka juga melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih yang dipimpin oleh oleh pasangan pengantin.
“Ada pengibaran bendera merah putih dan dilanjutkan pernikahan merah putih, ini hanya ada di karang antu,” jelasnya.
Sementara itu, Sultan Banten Ke-18, Ratu Bagus Hendra Bambang Wisanggeni Soerjaatmadja mengapresiasi pelaksanaan acara pernikahan sekaligus pengibaran bendera merah putih yang dilaksanakan di teluk banten. Menurutnya pelaksanaan pernikahan itu sangat unik dan antusiasme warga juga sangat luar biasa.
“Sangat unik dan ini baru pertama kali dilaksanakan di sini, ada acara pernikahan dan juga pengibaran bendera yang dilaksanakan di tengah laut,” pungkasnya. (Arr)








