RSUD Banten Resmi Tangani Pasien Virus Corona

Serang|Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten secara resmi akan menjadikan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banten rujukan pasien yang positif terkena Covid -19 atau Virus Corona.
Gubernur Banten Wahidin Halim menjelaskan, secara resmi RSUD Banten akan berperasi pada Rabu (25/03) mendatang sehingga pasien yang masih dilayani oleh pihak rumah sakit akan dirujuk ke, Rumah Sakit Sari Asih, Hermina,dan RSUD Kota Serang. “Untuk pemeriksaan pasien positif atau negatif Covid-19, Pemprov telah menyiapkan Laboratorium Kesehatan Provinsi Banten dan Laboratorium RSUD Tangerang ,” ungkap WH, Minggu (22/03/2020)
Diketahui, RSUD Banten memiliki kapasitas 250 ranjang perawatan yang akan digunakan untuk menangani pasien Covid-19 selama tiga bulan mendatang. “Penambahan rumah sakit rujukan agar masyarakat Banten tidak lagi bergantung pada RS Sulianti Saroso dan RS Persahabatan di Jakarta,” imbuhnya
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Banten Ati Pramudji Astuti menjelaskan, kesiapan operasional khusus RSUD Banten didukung dengan Sumber Daya Manusia (SDM) 650 orang yang terdiri dari dokter spesialis, dokter umum, dan tenaga penunjang umum lainnya. “ Kami Menyediakan 17 unit hepa filter, menambah 37 unit ruang ventilator dalam dua tahap, serta menyediakan berbagai ruang sesuai standar prosedur,” tuturnya (nji)






